«Зеленая» и «Экологически чистая» кухня
Низкое содержание / Отсутствие формальдегида
Формальдегид обнаруживается уже многие годы в склеивающих веществах, используемых в мебельной индустрии. Несмотря на то, что небольшая доза формальдегида не представляет собой опасности, это вещество было признано канцерогеном Всемирной организацией здравоохранения. Некоторый люди более чувствительные других к формальдегиду. Симптомы могут быть следующими: слезотечение; ощущение жжения в глазах, носовых пазухах и в горле; кашель; тошнота; раздражение кожи.
Поэтому низкое содержание формальдегида – это ключевой элемент для «Зеленой» и «Экологически чистой» кухни.
Полировка с низким уровнем редных органических соединений
Европейский Стандарт Е1.
Обычно в кухне используются несколько материалов. Независимо от того, то ли это цельная древесина, бамбук, ДСП, фанера или МДФ, все материалы должны соответствовать Европейскому Стандарту Е1.
Надежная конструкция
Часто упускаемый из виду компонент «зеленой» продукции – это ресурс прочности. Как долго прослужит мебель до того момента, когда ее придется заменить? Шкафы хорошего качества должна обеспечивать как минимум 10 лет надежной прочности. Слабая сборка мебели из экологических материалов все же трудно назвать «зеленой».
Экономия энергии и безопасность
Разумеется, что для экономии энергии и безопасности необходимо, что бы такие основные элементы как водопровод, электропроводка, газопровод и освещение были продуманы во время разработки дизайна кухни. Это дает возможность использовать кухню в энергосберегающем режиме и обеспечивает большую безопасность.